Как упаковка и надлежащее хранение может продлить срок хранения кофе?

 

Давайте сперва рассмотрим мешки. Если ваш любимый кофе можно найти в супермаркете или магазина, и он не развесной и не куплен на специальных сайтах, то обратите внимание на бренды, упакованные в мешки с односторонним клапаном. Они встречаются довольно часто. Вы можете узнать клапан, который выглядит как маленькая круглая кнопка в верхней части мешка. В дополнение к защите содержимого от влаги и света, мешки с односторонним клапаном позволяют упаковывать кофе сразу после обжарка без принудительной дегазации.

Это хорошо, потому что означает, что диоксид углерода остается в мешке, выталкивая кислород для защиты от окисления и содействия надлежащему созреванию. Клапан также позволяет небольшим количествам углекислого газа выходить из закрытого мешка, защищая его от разрыва при естественном увеличении атмосферного давления. Но у клапана есть и отрицательная сторона - вместе с диоксидом углерода уходят и эфирные летучие ароматы. Итог: Вам следует открыть мешок с односторонним клапаном в течение нескольких недель с момента обжарки.

 

Постарайтесь использовать содержимое быстро - в идеале от нескольких дней до недели - из-за последующего быстрого черствения. Односторонний клапан полностью открывается в первый раз, когда вы открываете мешок, и не служит никакой цели впоследствии.

 

Мешки без клапанов являются нормой для кофе, который упаковывают свежим в вашем местном кафе или жаровне. Это жизнеспособный вариант упаковки, если кофе был обжарен заранее - от трех до пяти дней - чтобы начальная дегазация произошла до того, как кофе будет упакован. Может быть, день или два не сделает большой разницы, но чуть больше, и вы будете испытывать целый ряд трудностей, таких как избыточная кремА и вкусовые недостатки, описанные ранее. Начните использовать свежезапечатанный кофе сразу - если вы будете держать пакет запечатанным, быстрый процесс дегазации не остановится. Желательно употребить кофе в течение нескольких дней и до недели.

 

zerno.spb.ruЧто касается банок. Наиболее распространенным процессом консервирования является вакуумной упаковка, которая прекрасно защищает кофе от влаги, кислорода и света, лучше, чем мешки. Вы можете хранить его в течение многих месяцев на полке до вскрытия. Но вакуумная упаковка имеет один существенный недостаток: кофе должен быть подвергнут полной дегазации, прежде чем будет упакован, потому что в вакуумной упаковке нет клапана. Без дегазации, вакуумная упаковка склонна к расширению, и может даже взорваться. Проблема в том, что полная дегазация перед консервированием вызывает немедленную потерю очень желательных, летучих ароматов, которые происходят от естественного процесса созревания кофе. Итак, компромисс ясен: увеличение срока годности, потеря некоторого аромата и вкуса.

 

Другим основным методом консервирования, герметизации в модифицированной атмосфере, обеспечивает лучшее из обоих миров: защиту от черствения, допуская правильное созревание через тщательно откалиброванный процесс дегазации.

 

При этом методе свежеобжареный кофе помещается в жесткую запечатанную банку с особым односторонним клапаном. Как и в вакуумной упаковке, воздух удаляется. Но важно, что происходит потом: в банку вводится инертный газ азот, который выталкивает остаточный кислород, увеличивая внутреннее давление, способствуя надлежащему созреванию с самого начала. Когда газ заполняет банку, внутреннее давление возрастает, эффективно замедляя будущую дегазации.

 

В первые 10-15 дней процесс созревания происходит усиленно, улучшая качество кофе. Высокое внутреннее давление распространяет натуральные масла вокруг клеток кофе, создавая барьер, в результате чего летучие ароматы обычно вытесняемые выходящим углекислым газом, остаются в ловушке внутри. Конечным результатом является стабильность при хранении в течение нескольких месяцев, что позволяет перевозить кофе на дальние расстояния без потери качества.

 


Оставить комментарий

Комментарии: 0