Что добавляют в кофе?

 

В кофе могут добавлять цикорий, бобы, ячмень, горох, фиников и апельсиновые косточки - в зависимости от того, в какой стране он упаковывается. Определить наличие добавок можно положив порошок кофе в стакан с холодной водой. Чистый кофе будет плавать на поверхности, тогда как все примеси через некоторое время осядут на дно. В последнее время все большую популярность набирает кофе с ароматами шоколада, коньяка, амаретто, орехов, ванили, корицы.

Как узнать, натуральные вещества добавлены в кофе для аромата или химические?

Сделать это очень просто - если в кофе добавлены специи - перец, кардамон, корица, мускатный орех, значит это на 90% натуральный продукт.

Другие ароматы - алкоголь, шоколад, миндаль, фрукты - говорят о том, что, скорее всего, эти ароматы искусственные.

 


Оставить комментарий

Комментарии: 0