Кофейная ягода

 

Зрелую кофейную ягоду называют «вишней» (англ. cherry) за сходство по размеру, цвету и форме.

Кофейные зерна — это семена, расположенные внутри ягоды.

 

В каждой ягоде — по два зерна, обращенных плоской стороной друг к другу.

 

На каждом кофейном дереве попадается по крайней мере несколько ягод лишь с одним зерном округлой формы; такие зерна называются караколь; отобранная караколь поставляется в упаковке с маркировкой PEABERRY (англ.), PERLA (итал.) или CARACOLITO (исп.) и высоко ценится кофейными гурманами.

 

Зерна окружены тонким защитным слоем, напоминающим пергамент (endocarp). Далее следует сочная мякоть — пульпа (mesocarp). Внешний покров — тонкая кожица (exocarp).

 


Оставить комментарий

Комментарии: 0