Хранение зеленого кофе

 

Обычный срок хранения зеленого кофе – 1 год; хорошими условиями для хранения считаются температура +25, влажность 50%. Длительное хранение при определенных условиях может дать новые разновидности продукта:

MATURED — кофе, «выдержанный» в течение 3-5 лет,

AGED — «состаренный» в течение 6-8 лет. Часто это практикуется в Индонезии (сорта Old Java, Old Brown, Old Government). Изменения, происходящие в зернах при длительном хранении: снижается кислотность, появляются дымные ноты, консистенция напитка становится более густой. В некоторых случаях отступление от общепринятых условий обработки и хранения приводит не к порче, а к созданию нового продукта: MONSOONED COFFEE — муссонированный кофе, который выдерживается в условиях повышенной влажности под воздействием муссонных ветров. Например, индийский Monsooned Malabar. По вкусу и аромату муссонированный кофе напоминает состаренные сорта.

Основные мировые центры торговли зеленым кофе: Гамбург (Германия) Лондон (Великобритания) Нью-Йорк (США) Триест (Италия)

 


Оставить комментарий

Комментарии: 0