Декофеинизация

 

Декофеинизация –процесс удаления кофеина из зеленых кофейных зерен, впервые использованный в 1903г.

Основывается на пропаривании кофейных зерен и последующем удалении выступившего на их поверхности кофеина.

 

Кофеин практически не имеет вкуса, поэтому его удаление не сказывается на характеристиках напитка; впрочем, удалить из зерен только кофеин и оставить все остальные соединения — недостижимый идеал.

 

Существует несколько способов удаления кофеина из зерен, которые различаются по тому, каким составом их обрабатывают: Название процесса Используемый состав Европейская обработка (или KVW) метилен-хлорид Ацетат-этиленовая обработка (или натуральный декаф) ацетат этилена Шведская водяная обработка (Swiss Water Process) вода, угольный фильтр Обработка CO2 углекислый газ под давлением

в пограничном состоянии "газ - жидкость"

 

Кофе, называемый «кофе без кофеина», должен содержать его менее 0,1%. Такой кофе поставляется в упаковке с маркировкой DECAFF или DECAFFEINATED.


Оставить комментарий

Комментарии: 0