Африка и Аравия: сорта Арабики и вкусовые характеристики

 

Мытая арабика: кисловатая; густая; очень ароматная.

Натуральная арабика (обработанная сухим способом): сладкая; густая; сбалансированная.

Самые известные сорта

- Ангола Novo Redondo (Ново Редондо). Слабая кислотность, средняя консистенция, нежный нейтральный вкус, заметная сладость, привкус «диковатости»

- Бурунди Ngozi (Нгози) Ярко выраженная кислотность, средняя консистенция - Заир Itur (Итур), Kivu (Киву). Сильная кислотность, густая консистенция, тонкий и хорошо сбалансированный вкус, богатый букет

- Йемен Arabian Mocha (Арабиен Мокко), Hodeida (Ходейда), Mattari (Маттари), Sanani (Санани), Sharki (Шарки). Выраженная утонченная кислинка, густая консистенция, сбалансированный вкус, богатый букет, включающий цитрусовые, фруктовые, винные, шоколадные и «диковатые» ноты

- Кения Kenya AA (Кения Эй Эй), Nairobi (Найроби). Выраженная кислотность, густая консистенция, цитрусовые и фруктовые оттенки, яркий индивидуальный букет, часто — винный привкус

- Танзания Arusha (Аруша), Kibo Chagga (Кибо Чагга), Mbeya (Мбея), Moshi (Моши). Средняя и высокая  кислотность, густая консистенция, мягкий

сбалансированный вкус

- Уганда Bugishu (Бугишу). Выраженная кислотность, густая консистенция, цитрусовые ноты, часто — пониженное содержание кофеина

- Эфиопия Djimma (Джимма), Harrar (Харрар), Jirgacheffe/Yerga Cheffe (Йиргачефф), Lekempti (Лекемпти), Limu (Лиму), Longberry Mocca (Лонгберри Мокка), Sidamo (Сидамо). Выраженная благородная кислинка, густая консистенция, утонченный сбалансированный вкус, богатый букет, включающий цитрусовые, фруктовые, винные, шоколадные и «диковатые» ноты, часто — естественная сладость


Оставить комментарий

Комментарии: 0