Южная Америка: сорта Арабики и вкусовые характеристики

 

Мытая арабика: кисловатая; не густая; очень ароматная.

Натуральная арабика (обработанная сухим способом): сладкая; густая; сбалансированная.

Самые известные сорта:

- Бразилия

Bourbon Santos (Бурбон Сантос)

Maragogype (Марагожип)

Paranas (Паранас)

Santos (Сантос)

Sul de Minas (Суль де Минас)

Слабая кислотность, средняя консистенция, ровный сбалансированный вкус,

часто - приятная горчинка и цветочный аромат

- Венесуэла

Caracas (Каракас)

Cucuta (Кукута)

Maracaibos (Маракайбос)

Merida (Мерида)

Tachira (Такира)

Trujillo (Трухильо)

Умеренная кислотность, слабая и средняя консистенция, винный привкус, часто - вкус и аромат с уникальными характеристиками

- Колумбия

Armenia (Армения)

Bocaramanga (Букараманга)

Bogota (Богота)

Colombia Excelso (Коломбиа Эксельсо)

Manizales (Манизалес)

Medellin (Меделлин)

Narino (Нарино)

Popayan Excelso (Попайян Эксельсо)

Низкая и средняя кислотность, средняя и густая консистенция, тонкий вкус и аромат

- Перу

Ayacucho (Аякучо)

Chanchamayo (Чанчамайо)

Средняя кислотность и консистенция, мягкий сладковатый вкус

- Эквадор

Cumbaya (Кумбайя)

Galapagos (Галапагос), экологический

Средняя кислотность, средняя консистенция, характерный ореховый вкус, часто - цветочный аромат и фруктовое послевкусие.

 


Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Marchelle Steve (Четверг, 02 Февраль 2017 08:17)


    It's a pity you don't have a donate button! I'd definitely donate to this superb blog! I guess for now i'll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to fresh updates and will talk about this blog with my Facebook group. Chat soon!

  • #2

    Maragaret Alexander (Пятница, 03 Февраль 2017 00:03)


    Hello, Neat post. There is a problem along with your web site in web explorer, may test this? IE still is the marketplace chief and a large portion of other people will pass over your wonderful writing due to this problem.