Помол и экстракция

 

Основная цель помола — увеличить площадь соприкосновения кофе с водой для осуществления процесса экстракции.

Экстракция — процесс извлечения вкусо-ароматических веществ из кофейных зерен.

крупные гранулы: быстрая, более полная экстракция => крепкий кофе

мелкие гранулы: медленная, неполная экстракция => слабый кофе

 

Виды помола

Каждый способ приготовления кофе требует своей тонкости помола. Регулируя степень помола, бариста может существенно влиять на качество напитка; особенно к степени помола чувствителен эспрессо.

Среднегрубый помол 👉Фильтровой кофе

Средний помол 👉Френч-пресс

Очень тонкий помол 👉Эспрессо

Чрезвычайно тонкий помол 👉Кофе по-восточному

 


Оставить комментарий

Комментарии: 0