Френч-пресс (французский пресс, плунжерный кофейник)

 

Френч-пресс Практичный и технологичный кофейник для приготовления кофе в условиях ресторана, кофейни, кафе, а также в быту. Придуман во Франции в 1920 году, после второй мировой войны получил распространение по всей Европе. Часто используется для профессиональных дегустаций (так называемых «каппингов», от анг. сир — «чашка») и сравнения качества различных сортов, поскольку позволяет распробовать сорт «как он есть». Параметры приготовления кофе во френч-прессе Температура экстракции — 92 -96°С Помол — средний Порция молотого кофе — 15-20 г на стандартный кофейник объемом 0,33 -0,35 л Время экстракции — 3-5 мин. Порция напитка — 300 мл

Порядок работы с френч-прессом

1. Засыпать порцию молотого кофе в кофейник (15-20 г на френч-пресс 033-0,35 л).

2. Залить кофейник горячей водой температурой, близкой к точке кипения.

3. Вставить поршень и оставить его в верхнем положении (сетка фильтра касается поверхности воды).

4. Закрыть крышку кофейника и повернуть в положение «носик закрыт».

5. Френч-пресс готов к подаче. Неопытному гостю нужно пояснить: «Через несколько минут сдвиньте поршень вниз, откройте носик и налейте кофе в чашку».

 


Оставить комментарий

Комментарии: 0